Lunch

Penne rigate con polpa di granchio e vodka

Parliamo di un piatto nato verso la fine dei mitici anno ’70 e che faceva parte di una serie molto “limitata”…

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Pasta al forno con crema di zucca al peperoncino, salciccia e mozzarella

La potremmo definire pomposamente “la pasta al forno” della domenica del vecchio signore di campagna; da gustare nel periodo autunnale per…

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Spaghettoni di Gragnano alla pacchianella

Il significato della parola “pacchiana” ormai desueto, ha avuto nel tempo molteplici sfumature nel dialetto napoletano e meridionale. Da rozzi e…

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Paccari al ragù di don Blas

La storia del Ragù risale al milletrecento (tutti concordano che siano stati i francesi a dare il là a questo piatto),…

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Battuto di tonno fresco pinna gialla con cipolla di Tropea e capperi di Pantelleria

Quando vivi in un posto baciato da Dio, dove il mare e la terra ti donano prodotti di altissima qualità, anche…

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Fusilli alla carbonara di vongole

Quando si dice azzardo. Da un bel po’ in cucina si uniscono i sapori di mare con quelli terra, così mi…

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