Biagio Vanacore

Chef

Ho cominciato qualche anno fa a coltivare questa nuova passione, all'inizio forse quasi per gioco. Poi piano piano ho scoperto che la cucina è creatività, così oggi provo a rilassarmi creando piatti invitanti ma allo stesso tempo gustosi.


Ricette dello chef

Risotto burrata porro e pistilli di zafferano al profumo di pancetta

Era da un bel po’ che questo piatto mi ballava in testa, una specie d’incrocio dove la tradizione sposa l’innovazione, dove l’estetica e la scenografia trovano l’esaltazione al momento fatidico della prova. Raramente sono generoso con me stesso, ma questa è una di quelle volte che dopo aver composto il piatto ed essere passato per

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‘A genuvese ‘è purpo

La genovese è una dei piatti cult della cucina napoletana nota in tutto il mondo. Quella di polpo è una delle  varianti della classica più rinomate, preparato sempre con una base di cipolle, come nella genovese di terra. Una vera delizia per il palato.

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Bucatini alla Mike

Agli inizi degli anni ’70 i bucatini alla Mike erano il piatto cult da gustare durante le “feste” d’estate al Circolo Nautico Stabia. Pochi ingredienti, messi insieme alla buona nel cucinino del circolo dal custode Michele Vanacore (da qui il nome del piatto), che però rappresentavano un’esplosione di sapori unici, una prelibatezza, per molti anni

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