‘A genuvese ‘è purpo

  • Persone: 4
  • Porzioni: 4
  • Tempo prep.: 15 m
  • Tempo cottura: 1:30 h
  • Pronto in: 2:0 h
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La genovese è una dei piatti cult della cucina napoletana nota in tutto il mondo.
Quella di polpo è una delle  varianti della classica più rinomate, preparato sempre con una base di cipolle, come nella genovese di terra.
Una vera delizia per il palato.

Ingredienti

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Step by Step

  • Step 1

    Per prima cosa lavare accuratamente il polpo tagliarlo a pezzetti, poi lavare bene il sedano, le cipolle e le carote sbucciate, tagliare il tutto minuziosamente, in modo da ottenere un trito, e avere cura di non mischiare ancora gli ingredienti.

  • Step 2

    In una padella aggiungere un paio di cucchiai d’olio e far soffriggere la carota e il sedano, cui aggiungeremo il polpo lasciandolo insaporire ancora un paio di minuti nel soffritto.

  • Step 3

    Mescolando con cura aggiungere lentamente il vino bianco lasciando sfumare, e in ultimo aggiungere le cipolle in precedenza sminuzzate, aggiustare di sale e un pizzico di pepe, infine coprire la pentola con il coperchio.

  • Step 4

    Lasciar cuocere per circa un’ora e mezza, a fiamma molto bassa e controllando spesso che il sugo non bruci e non si attacca ma si asciughi bene.

  • Step 5

    Una volta pronto il polpo alla genovese, il gioco è fatto, bisognerà solo far bollire in una pentola alta abbondante acqua salata per cuocere la pasta, attendere il tempo di cottura e condire con il sugo del polpo, per portare in tavola un perfetto matrimonio tra tradizione e innovazione.

Abbimanemento del vino

  • Per gli amanti del bianco, lo lo vedo perfetto con un biancolella d'Ischia, viceversa per chi ama il rosso anche sul pesce consiglierei un classico Pere ' palumm

Ho cominciato qualche anno fa a coltivare questa nuova passione, all'inizio forse quasi per gioco. Poi piano piano ho scoperto che la cucina è creatività, così oggi provo a rilassarmi creando piatti invitanti ma allo stesso tempo gustosi.

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