Il friggione emiliano

  • Persone: 2
  • Porzioni: 2
  • Tempo prep.: 20 m
  • Tempo cottura: 60 m
  • Pronto in: 2:10 h
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Questo è un piatto storico della cucina bolognese al punto che la ricetta originaria è conservata presso la Camera di Commercio (privilegio raro).
Rispetto al friggione originatio, nel tempo si sono rivisitati gusti ed ingredienti, ma non per questo ha perso il suo fascino.
Quella di seguito descritta è la versione che il mio tester ha giudicato “interessante e innovativa”.

Ingredienti

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Step by Step

  • Passo 1

    togliere il torsolo dei peperoni, tagliarli a metà pulirli dei semini e farli a listerelle lunghe della grandezza di 1,5 centimetri

  • Passo 2

    scottare i pomodori in acqua bollente per 15-20 secondi, pulirli della buccia e dei semini e tagliarli a filetti.

  • Passo 3

    in una padella mettere l'olio extra vergine d'oliva e le cipolle dopo averle affettate sottilmente, poi dopo qualche minuto aggiungere i peperoni, e a metà cottura i filetti di pomodoro, infine far cuocere a fuoco lento per circa un'ora rimestolando di tanto in tanto

  • Passo 4

    a questo punto poggiare sulle verdure le salcicce tagliate a metà aperte farle cuocere; poi salare secondo gusto e sfumare con aceto bianco fino a farlo evaporare

  • Passo 5

    impiattare mettendo sottole verdure e poggiando sopra le salcicce

Abbinamento del vino

  • un Rosso Piceno doc marchigiano della Cantina di Stefano Paolucci, è l'ideale per questa pietanza.

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