Mafaldine aglio novello olio e peperoncino, con pomodori secchi, salsiccia paesana stagionata e cubetti di cacioricotta freschi

  • Persone: 4
  • Porzioni: 4
  • Tempo prep.: 10 m
  • Tempo cottura: 15 m
  • Pronto in: 30 m
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E’ un piatto veloce, adatto quando si a poco tempo e bisogna fare spazio nella dispensa per il cambio di stagione dei prodotti, ma nonostante questo è un piatto ricco che si presenta bene e che alla fine lascia un sapore di buono.






Ingredienti

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Step by Step

  • Step 1

    Tagliare a pezzettini i pomodori secchi
, spellare le salsicce e cubettarele così comei il cacioricotta, poi lavare e tagliate l’aglio a fettine, infine tagliare a julienne il prezzemolo

  • Step 2

    In un work mettere poco olio, l’aglio, poco peperoncino e fare imbiondire. tutto. 
Appena inizia a sfrigolare unire prima la salsiccia a cubetti e dopo pochi minuti aggiungete anche i pomodori secchi.

  • Step 3

    Fare cuocere tutto fino a che la salsiccia non sarà ammorbidita. 


  • Step 4

    A questo punto bagnare con poco vino bianco secco e lasciate evaporare.


  • Step 5

    Nel frattempo cuocere le mafaldine in abbondante acqua salata, scolare al dente e unire al sugo insieme alla julienne di prezzemolo e ai cubetti di cacio-ricotta.
 Saltare per una trentina di secondi e poi impiattare.

Abbinamento del vino

  • Questo piatto trova la sua esaltazione con un Costa d'Amalfi Rosso di Marisa Cuomo

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