Spaghettoni di Gragnano alla carbonara di datterini gialli

  • Persone: 4
  • Porzioni: 4
  • Tempo prep.: 10 m
  • Tempo cottura: 12 m
  • Pronto in: 25 m
Loading...
(0 / 5)

Come descrivere una carbonara realizzata senza uova e fatta con il burro al posto dell’olio?

Forse dicendo che è una di quelle situazioni dove la bontà sposa il nuovo fino ad esaltare i cinque sensi.
Forse dicendo che questo prima può rientrare nel ristretto gruppo di primi “gourmet“.

Sicuramente è una carbonara alternativa costruita non apparire come un inganno, ma per far assaporare un primo nuovo dai sapori autentici e unici,  adatto per tutte le stagioni.

Ingredienti

  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +
  • Add to Shopping List +

Step by Step

  • Step 1

    Mettere in un tegame il burro e quando si scioglie aggiungi la pancetta.

  • Step 2

    Dopo qualche minuto, come la pancetta inizia a rosolasi sfumare con il vino bianco.

  • Step 3

    Una volta sfumato con il vino aggiungere i pomodorini gialli e il succo e farli andare a fuoco lento per una decina di minuti (questo per esaltare al massimo il pomodorini che è il vero protagonista del piatto).

  • Step 4

    Come l'acqua bolle, calare gli spaghettoni e scolarli al dente, quindi saltarli nella padella dove ci sono i pomodorini, con l'aggiunta di pepe a mulinello, due generose manciata di pecorino romano e il basilico fresco a julienne. Impiattare e portare in tavola.

Abbinamento del vino

  • Nonostante l'apparenza è un piatto ricco di sapori. Un motivo in più per provare un accostamento con una bollicina metodo classico fresca e strutturata come il Franciacorta docg

Call to action banner image
- Shopping List
x